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Herstellung und Qualität

Wir verwenden bevorzugt Früchte der Region. Dazu arbeiten wir eng mit den hiesigen Obstbauern zusammen. Soweit möglich beziehen wir die Früchte aus den Gärten Zinzows und der umliegenden Dörfer. Nur hochwertige und vollständig gereifte Früchte können Ausgangsstoff für ein wirklich edles Destillat sein.


Bei uns wird das Obst handverlesen, Stiele und Schadstellen entfernen wir. Trotz modernster Technik trifft der Brennmeister die geschmacksbestimmenden Entscheidungen sensorisch. Denn guten Geschmack kann man nur schmecken. Und selbstverständlich verwenden wir keinerlei Aromen oder sonstige Zusätze.

Der klassische Brand entsteht durch Vergärung zucker-/stärkehaltiger Rohstoffe und Destillation. Bei kühlen 12-15°C im alten Gewölbekeller der Brennerei läuft die Gärung langsam und gleichmäßig ab, das schont die Aromen. Nach Abschluss der Gärung erfolgt zunächst die Herstellung des Rohbrandes, nach einer Zwischenlagerung dann der Feinbrand, durch den die fruchtspezifischen Aromen herausgearbeitet werden.


Früchte, die sich nicht zur Vergärung eignen, werden zu Geisten verarbeitet. Durch Mazeration in Alkohol und Destillation mit der Feinbrandanlage entsteht das Produkt. Dabei fungiert der Alkohol als Medium für die fruchttypischen Aromen.